Partija Latvijai un Ventspilij

Новости

В Вентспилсе возросла поддержка ведущей политической силы – партии «Латвии и Вентспилсу»

17.03.2017

На ожидаемых выборах в Вентспилсе свой голос за политическую партию «Латвии и Вентспилсу» отдали бы 40% вентспилсчан, что на 5,8% больше, чем в проведённой в ноябре прошлого года опросе (34,2%), свидетельствуют результаты проведённого в феврале 2017 года опроса «Латвияс факты»

К тому же – 38% респондентов высказались, что ещё не приняли решения за кого голосовать, но не выразили готовности отдать свой голос за другую политическую партию.

Снизилась поддержка конкурирующих партийу «Согласия» она сократилась на четыре процентных пунктадо 5,3%, а поддержка партии «KPV LV» упала на два процентных пункта до 2,6%. Неизменно низкой осталась поддержка вентспилсчан также партиям «Национальное объединение» (3,9%) и «Единство» (1,7%).

Значительно – до 83% – возросла положительная оценка работы Вентспилсской городской думы; по сравнению с ноябрём прошлого года в проведённом «Латвияс факты» в ноябре прошлого года опросе позитивную оценку работе думы высказали 70% горожанventspilnieku.

В соответствии с вышеуказанным, нет оснований для высказанного на государственном Латвийском телевидении и в прочих ангажированных СМИ мнении о падении рейтинга руководящей партии «Латвии и Вентспилсу». Подобные утверждения можно считать лишь частью очернительной кампании, направленной против партии «Вентспилсу и Латвии», в которую, к сожалению, включаются и телевидение, радио и интернет-порталы, пытаясь недобросовестно повлиять на мнение вентспилсчан.

Благодарим за оказанную поддержку!